Así trabajamos con… el Hospital clínico universitario de Valladolid

Así trabajamos con Hospital Clínico (Valladolid)

Hoy hablamos con Isabel Lepe, Jefa de
hostelería del Hospital Clínico Universitario
de Valladolid
Profesional dedicada al mundo de la hostelería desde los 20 años.
Hace casi doce años empezó su andadura profesional en el hospital de
Medina del Campo como jefa de hostelería
Desde noviembre de 2020 es la Jefa de hostelería del Hospital Clínico
Universitario de Valladolid

Así trabajamos con Hospital Clínico (Valladolid)

EFI Higiene: Hoy conocemos un poco más sobre una entidad referente en el panorama sanitario y asistencial
de Castilla y León. Ni qué decir tiene que la limpieza y desinfección son aspectos muy importantes en el día a
día de un hospital. ¿Nos indicas líneas maestras que llevéis a cabo en este aspecto?
EFI Higiene: En aspectos como la limpieza y desinfección desde EFI Higiene apostamos por cuidar más nuestro
planeta y ser más sostenibles. Creo que también en vuestro caso practicáis con ejemplos similares, ¿no?
ISABEL: Ejemplos de economía circular en mi departamento comienza con consumo responsable de productos que protegían al planeta, y en el caso de los
productos de limpieza tengan el certificado cradle to cradle. Con ello ahorramos CO2, plástico, petróleo, además los productos no tienen pictogramas ya
que se hacen con ingredientes naturales. También tenemos un proyecto para reducir y utilizar los envases y los plásticos, apostando por materiales eco.
Aplicamos las 7rs en nuestro proceso productivo, reciclamos, recuperamos, reparamos, implicando al personal con buenas prácticas.
EFI Higiene: Una de las señas de identidad del Hospital Clínico Universitario de Valladolid es la continua apuesta por la
innovación y la investigación. ¿En ese camino se está haciendo un hueco la economía circular en vuestra gestión actual y
futura?
ISABEL: Ahora más que nunca en las licitaciones valoramos el compromiso de las empresas con la sostenibilidad. Intentamos concienciar al personal
de la importancia del reciclaje y la correcta clasificación de los residuo